Prémio Especial

Câmara Municipal de Viana do Castelo

Equipa Sénior Feminina do Santa Luzia Futebol Clube

Na época 2019-2020 o Santa Luzia Futebol Clube participou, pelo oitavo ano consecutivo, no Campeonato Nacional de Futsal Feminino. É um dos poucos clubes totalistas com presenças em todas as edições desta competição.

Terminou a fase regular em 2.º lugar da zona Norte, qualificando-se para a fase de apuramento de campeão, com um total de 28 pontos conquistados. Na fase de apuramento de campeão, no momento em que a competição foi interrompida, devido à pandemia da COVID-19, o Santa Luzia Futebol Clube ocupava o 2.º lugar da tabela classificativa, com 12 pontos, a apenas 3 pontos do líder, o Sport Lisboa e Benfica.

Na Taça de Portugal, a equipa vianense foi ultrapassando todas as eliminatórias, culminando com o apuramento para a Final-Four da competição, após eliminar o Sporting Clube de Portugal no Pavilhão José Natário, nos quartos-de-final da competição. Devido a todas as condicionantes relacionadas com a pandemia, essa competição só viria a ser concluída no decorrer da presente temporada, tendo o Santa Luzia Futebol Clube sido eliminado na meia-final, após ter perdido por 1-3 frente ao atual campeão nacional e também detentor deste troféu, o Sport Lisboa e Benfica.